О проекте Независимый рейтинг брокеров

Уличные печи для дачи

По своей конструкции уличные печи для дачи зависят от места их расположения, площади на которой их надо разместить, и от вида блюд, которые на них будут готовиться.

Уличные печи для дачиРусская печь на открытом воздухе. В отличие от русской печи расположенной в доме, уличная печь отличается тем, что в них помимо пода производят утепление боковых стен, во избежание лишних тепловых потерь и для экономии топливных ресурсов. В домашней русской печи свод и низ топливника немного приподняты к задней торцевой стенке, в то время как уличных печах они расположены в горизонтальном положении. Уличные печи для дачи предназначены для приготовления разнообразных блюд. Русская печь отличается от других вдов очагов тем, что пригодна для приготовления очень большого количества блюд: тушеных и жареных, копченых и томленых. При хорошем умении в ней можно приготовить люля-кебаб, шашлык, лепешки и многое другое.

Барбекю. По своей технологии приготовления, барбекю предназначено для приготовления блюд из мясных и других продуктов на жаре углей, при температурном режиме от 100 до 120 градусов. Этим же термином и вариант приготовления блюд на металлической решетке, имеющей другое название – гриль. На сегодняшний день, приготовление различных блюд с использованием жара углей стало настолько популярно, что многие дачники сооружают на своих земельных участках приспособления для барбекю и гриля. Иной раз очень хочется удивить гостей и знакомых  изысканными блюдами, приготовленными этим способом. Барбекю и грили могут быть как стационарными, так  переносными, которые располагаются в летней  кухне, или в другом месте садового участка.

Уличные печи для дачи

Тандыр. Любители азиатской кухни могут построить на своем дачном участке тандыр. Отличие от оригинала будет выглядеть в виде присутствия дымовой трубы и дымосборника.  Топливник этого вида очага  напоминает по форме усеченный конус.  Над топливником расположена камера вытяжки с дверкой, выполненной из металла. Через горловину и дверку происходит подача топлива на колосниковую решетку. Чтобы получить продукты горячего копчения или  в жареном виде их располагают под горловиной. Казан для приготовления плова, кастрюли для приготовления первого блюда и сковороды устанавливают на горловину тандыра. На накаленных стенках очага можно изготовить лепешки.

  • Новые статьи

  • Популярное:
    Жидкие обои и их применение Жидкие обои в интерьере Жидкие обои в интерьере Декорирование интерьера своими руками Декорирование интерьера своими руками Дизайн потолков в прихожей Дизайн потолков в прихожей Интерьер гостиной в современном стиле Интерьер гостиной в современном стиле